Zenoss从2.x就开始关注了,是一款非常人性化的网络、服务器监测软件。最主要的是:ZenossCore是开源免费的
Zenoss使用的软件如下:

image

今天把自己管理的zenoss升级到最新版本了,发现3.*效果很错,重新做了UI布局,并且对于服务器的监测更为细致。

通过SNMP能较为详细的监测服务器的运行状态,资源占用情况等

image

对mysql、apache等应用的监测
默认的对于mysql监测的那个正则表达式有点问题,建议修改为如下

(bin\/mysqld\s|sbin\/mysqld\s|libexec\/mysqld\s)

这样就直接可以查看mysql所占用的CPU、内存信息

image

配置mysql运行监测,就可以直接看到增删查改等数据的信息

image

Zenoss的官方主页: http://www.zenoss.com/

注意安装的时候,顺便把你需要的zenpacks安装一下

以前曾经对zenoss做过修改,效果不错,代码也相当规范
在官方给的截图中,zenoss对vmware esx系列监测效果也非常好,不过那个zenpacks是需要收费的

恩,最后,给一个不太给力的图片,长在乾陵脚下,我从小就听到老人关于无字碑的一句话:

千古功过,自由后人评说

QQ截图未命名


Comments



1 Comment so far

  1.    Anthony Cox on 十月 17, 2010 19:05

    Thank You for the excellent page – I love reading it!

    回复

Name (required)

Email (required)

站点

Speak your mind

  • 时间在流失

    2017年九月
    « 9月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930